HSG "Kunci sukses optimasi dan penerapan kurikulum merdeka satuan PAUD"

Hari Studi Guru atau disingkat HSG merupakan kegiatan rutin yang diadakan satu bulan sekali, tepatnya pada Sabtu ke empat di setiap bulannya. Kegiatan ini diikuti oleh para guru KB-TK Tarakanita Bumijo. HSG menjadi wadah untuk para guru saling belajar dan berdiskusi bersama.  Topik-topik yang akan dibahas dalam acara tersebut juga disesuaikan dengan kebutuhan bersama. Sedangkan pembicaranya adalah guru KB-TK Tarakanita Bumijo sendiri.  Guru yang bertugas sebagai pemateri terlebih dahulu belajar dari beberapa sumber kemudian diimbaskan kepada teman-teman kemudian dilanjutkan dengan  berdiskusi terkait materi tersebut. Hal ini dilakukan untuk menambah pengetahuan dan wawasan para guru dan demi pengembangan kualitas pembelajaran di sekolah. Kegiatan HSG bulan Januari 2024 dilaksanakan pada tanggal 9 Januari 2024 dengan pemateri B. Suwarsiyah dan Natalia Ari Pratiwi.